Организация горячего питания в ГПОАУ ЯО Любимском аграрно-политехническом колледже
Телефоны горячей линии:
и.о. директора – Григорьев Андрей Павлович – 8(48543)21149
Заместитель директора – Лаврентьева Любовь Владимировна – 8(48543)21249
Положение о предоставлении социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся ГПОАУ ЯО Любимского аграрно-политехнического колледжа
Положение об обеспечении питанием детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в ГПОАУ ЯО Любимском аграрно-политехническом колледже
Примерное меню для обучающихся в образовательных учреждениях возрастной группы старше 15 лет.
Меню с 13 по 31 января 2025 года
ПРОТОКОЛ лабораторных исследований готовых блюд и полуфабрикатов № 44 от 18.11.2022 года
Питание в ГПОАУ ЯО Любимском аграрно-политехническом колледже организовано на основании нормативных документов:
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273 «Об образовании в Российской Федерации».
- Закон Ярославской области «Социальный кодекс Ярославской области» с изменениями и дополнениями от 24.12.2018 N 92-з».
- Приказ департамента образования Ярославской области от 27 февраля 2009 г. № 78/01-03 «Об утверждении порядка предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся образовательных организаций» с изменениями и дополнениями от 26.01.2015.
- Постановление Администрации Ярославской области от 21 августа 2006 г. № 178-а «О стоимости предоставляемого бесплатного питания и нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в образовательных организациях Ярославской области».
- Устав государственного профессионального образовательного автономного учреждения Ярославской области Любимского аграрно-политехнического колледжа, утвержденный приказом департамента образования Ярославской области от 24 декабря 2014 г. № 763/01-03.
- Положение о предоставлении социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся ГПОАУ ЯО Любимского аграрно-политехнического колледжа.
- Письмо департамента образования Ярославской области № 2500/01-10, от 15.10.2014 « Об организации питания обучающихся с ОВЗ по основным программам профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих»
- Постановление Правительства Ярославской области № 964-п, от 26.12.2018 «О внесении изменений в постановление Администрации Ярославской области от 21.08.2006, № 178а».
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45.
- Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- положения о Бракеражной комиссии;
- ежегодного приказа об организации питания на учебный год.
В ГПОАУ ЯО Любимском аграрно-политехническом колледже функционирует столовая для студентов, обеденный зал рассчитан на 80 мест. Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня.
В своей работе столовая колледжа опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора. Выход блюд соответствует возрасту. Большое внимание уделяется калорийности питания. Используется примерное двухнедельное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
Питание организовано с учетом требований по питанию с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует нормам и требованиям Сан ПиН. Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
В меню студентов систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. .В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиН.
Персонал столовой проходит специальную подготовку (ежегодно), все повара и кухонные работники аттестованы на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно.
На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора и сертификаты качества.
Результаты лабораторных исследований и проб изделий показывают, питание отвечает всем требованиям.
Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в колледже, его качество, а также вносить необходимые коррективы.
Характеристика условий размещения объекта питания
Название объекта |
Столовая колледжа |
Адрес |
г. Любим, ул. Советская, д. 13 |
ФИО руководителя колледжа |
Дмитриев Алексей Викторович |
ФИО зав.столовой |
Смирнова Ольга Алексеевна |
Бракеражная комиссия |
Приказ № 115/01, от 28.08.2015 года |
Размещение объекта |
Столовая размещена в здании производственного корпуса по адресу: г. Любим, ул. Советская, д. 13 Свидетельство о государственной регистрации 76-АВ № 055283, кадастровый номер 76:06:010417:161 |
Холодное водоснабжение |
Централизованное, ГП ЯО «Северный водоканал», договор №Л0024 от 11.01.21 |
Горячее водоснабжение |
Установлено 4 водонагревателя, марки «Ariston» |
Отопление |
Централизованное, договор № 35 от 04.02.2015 года |
Вентиляция |
Принудительная, естественная Акт прочистки и проверки газоотводов и вентканалов № 20, от 24.07.2015 |
Освещение |
На пищеблоке-лампы накаливания в герметичных плафонах- 6 шт. Обеденный зал- люминесцентные лампы 28 светильников по 4 шт. |
Набор производственных и вспомогательных помещений |
Пищеблок, обеденный зал на 80 мест, продуктовый склад, мясной цех, рыбный цех, моечные. |
Дератизация |
Договор на выполнение дератизационных и дезинфекционных работ Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области в Даниловском МР» Договор №19 от 11.01.21 |
Доставка продуктов |
Автотранспорт поставщиков, (санитарные паспорта имеются) |
Утилизация пищевых отходов |
ООО «Хартия» Договор № 1706/П/ЯРО-2021/Любим от 09.02.2021 Любимское МУП ЖКХ договор № б/н от 11.01.2021 |
Старший повар столовой – Смирнова Ольга Алексеевна, тлф. – 84854322049
Заведующий производством – Новожилова Надежда Михайловна, тлф. – 84854322649
Питание для студентов Первомайского филиала в кафе п. Пречистое «Пиковая дама» по договору
График обеспечения горячим питанием в колледже:
10.55 – 11.10 – обед (группы 1,2 курсов)
11.10 – 11.15 – обед (группы 3,4 курсов)
13.30 – 14.00 – обед (группы 1,2 курсов ПП-К)
Дежурный администратор назначается согласно «Графика дежурства преподавателей и мастеров п/о и учебных групп по столовой, учебному и производственному корпусам, общежитию», утвержденного приказом директора колледжа.
Основания для предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным одноразовым питанием студентам среднего профессионального образования, осваивающим программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:
- Для студентов из малоимущих семей:
Справка отдела труда и социальной поддержки населения Любимского или Первомайского районов о признании семьи малоимущей или справка об оказании социальной помощи.
- Для студентов из многодетных семей:
Удостоверение многодетной семьи.
- Для студентов инвалидов:
Справка медико-социальной экспертизы.
Основания для предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным двухразовым питанием:
Для студентов среднего профессионального образования с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:
- Заключение психолого-медико-педагогической комиссии
Для детей из многодетных семей, имеющих статус малоимущих, т. е. студентам, не достигшим возраста 18 лет:
- Справка отдела труда и социальной поддержки населения Любимского или Первомайского районов о признании семьи малоимущей или справка об оказании социальной помощи.
- Удостоверение многодетной семьи.