Организация горячего питания в ГПОАУ ЯО Любимском аграрно-политехническом колледже

Телефоны горячей линии:

и.о. директора – Григорьев Андрей Павлович – 8(48543)21149

Заместитель директора – Лаврентьева Любовь Владимировна – 8(48543)21249

Заведующий производством – Новожилова Надежда Михайловна  – 8(48543)22649

Положение о предоставлении социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся ГПОАУ ЯО Любимского аграрно-политехнического колледжа

Положение об обеспечении питанием детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в ГПОАУ ЯО Любимском аграрно-политехническом колледже

Примерное меню для обучающихся в образовательных учреждениях возрастной группы старше 15 лет.

Меню со 01 по 07 ноября 2025 года

ПРОТОКОЛ лабораторных исследований готовых блюд и полуфабрикатов от 21.08.2025 года

Питание в ГПОАУ ЯО Любимском аграрно-политехническом колледже организовано  на основании нормативных документов:

  • Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273 «Об образовании в Российской Федерации».
  • Закон Ярославской области «Социальный кодекс Ярославской области» с изменениями и дополнениями от 24.12.2018 N 92-з».
  • Приказ департамента  образования Ярославской области от 27 февраля 2009 г. № 78/01-03 «Об утверждении порядка предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся образовательных организаций» с изменениями и дополнениями от 26.01.2015.
  • Постановление Администрации Ярославской области от 21 августа 2006 г. № 178-а «О стоимости предоставляемого бесплатного питания и нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в образовательных организациях Ярославской области».
  • Устав государственного профессионального образовательного автономного учреждения Ярославской области Любимского аграрно-политехнического колледжа, утвержденный приказом департамента образования Ярославской области от  24 декабря 2014 г. № 763/01-03.
  • Положение о предоставлении социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся ГПОАУ ЯО Любимского аграрно-политехнического колледжа.
  • Письмо департамента образования Ярославской области № 2500/01-10, от 15.10.2014 « Об организации питания обучающихся с ОВЗ по основным программам профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих»
  • Постановление Правительства Ярославской области № 964-п, от 26.12.2018 «О внесении изменений в постановление Администрации Ярославской области от 21.08.2006, № 178а».
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.4.3590-20, 32, 2.3/2.4.3590-20, Санитарноэпидемиологические правила и нормативы Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.4.3590-20, 32, 2.3/2.4.3590-20, редакция от 1 марта 2025 года
  • Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  • положения о Бракеражной комиссии;
  • ежегодного приказа об организации питания на учебный год.

В ГПОАУ ЯО Любимском аграрно-политехническом колледже функционирует столовая для студентов, обеденный зал рассчитан на 80 мест. Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня.

В своей работе столовая   колледжа опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора.  Выход блюд соответствует возрасту. Большое внимание уделяется калорийности питания. Используется примерное   двухнедельное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

Питание организовано с учетом требований по питанию с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует нормам и требованиям Сан ПиН.  Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.

В меню студентов систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиН.

Персонал столовой проходит специальную подготовку (ежегодно), все повара и кухонные работники аттестованы на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно.

На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора и сертификаты качества.

Результаты лабораторных исследований и проб изделий показывают, питание отвечает всем требованиям.

Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в колледже, его качество, а также вносить необходимые коррективы.

Характеристика условий размещения объекта питания

Название объекта

Столовая колледжа

Адрес

г. Любим, ул. Советская, д. 13

ФИО руководителя колледжа

Григорьев Андрей Павлович

ФИО зав. столовой

 Цветникова Ирина Сергеевна

Приказ об организации питания

Приказ № 198/01 от 29.08.2025 г.

Бракеражная комиссия

Приказ № 168/01, от 21.07.2025 г.

Размещение объекта

Столовая размещена в здании производственного корпуса по адресу: г. Любим, ул. Советская, д. 13

Свидетельство о государственной регистрации 76-АВ № 055283,

кадастровый номер 76:06:010417:161

Холодное водоснабжение

ГП ЯО «Северный водоканал»,

договор №Л0024 от 24.01.2025

Горячее водоснабжение

Установлено 4 водонагревателя, марки «Ariston»

Энергоснабжение

Централизованное, договор № 76416001609, от 09.01.2025 года

Вентиляция

Принудительная, естественная

Акт прочистки и проверки газоотводов и вентканалов от 06.07.2025 года

Освещение

На пищеблоке-лампы накаливания в герметичных плафонах- 6 шт.

Обеденный зал- люминесцентные лампы 28 светильников по 4 шт.

Набор производственных и вспомогательных помещений

Пищеблок, обеденный зал на 80 мест, продуктовый склад, мясной цех, рыбный цех, моечные.

Дератизация

Договор № 301/2-Л от 01.04.2025 с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области в Даниловском МР»

Доставка продуктов

Автотранспорт поставщиков, (санитарные паспорта имеются)

Вывоз твердых бытовых отходов, жидких бытовых отходов

ООО «Хартия» Договор № 2329/П/ЯРО-2025/Любим от 11.03.2025 года

Результаты лабораторного исследования сотрудников пищеблока на носительство норовируса, астровируса, ротавируса

имеются

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области», договор  от 21.05.2025, № 1063/17

Старший повар столовой – Цветникова Ирина Сергеевна,  тлф. – 84854322049

Заведующий производством – Новожилова Надежда Михайловна,  тлф. – 84854322649

Питание для студентов Первомайского филиала в кафе п. Пречистое «Пиковая дама» по договору

Заведующая Первомайским филиалом ГПОАУ ЯО Любимского аграрно-политехнического колледжа – Кудрявцева Ольга Юрьевна, тлф. 89108170009

 

Перечень должностных лиц(работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.

Директор ГПОАУ ЯО Любимский аграрно-политехнического колледжа  (и.о. директора А.П. Григорьев)

Заместитель директора по административно-хозяйственной части (Герасимовский Н.В.)

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе (Лаврентьева Л.В.)

Заведующий производством (Новожилова Н.М.)

Программа производственного контроля по организации питания в столовой ГПОАУ ЯО Любимского аграрно-политехнического колледжа

График обеспечения горячим питанием в колледже:

10.55 – 11.10 – обед (группы 1,2 курсов)

11.10 – 11.15 – обед (группы 3,4 курсов)

13.30 – 14.00 – обед (группы 1,2 курсов ПП-К)

17.00– 17.30 – ужин (группы 1,2 курсов ПП-К)

Дежурный администратор назначается согласно «Графика дежурства преподавателей и мастеров п/о и учебных групп по столовой, учебному и производственному корпусам, общежитию», утвержденного приказом директора колледжа.

 

Основания для предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным одноразовым питанием студентам среднего профессионального образования, осваивающим программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

  • для студентов из семей участников СВО

документы, подтверждающие факт нахождения ребёнка на иждивении участника СВО и совместное проживание ребёнка с участником СВО

документ, подтверждающий факт участия в СВО

документ, подтверждающий гибель или смерть участника СВО при выполнении задач в ходе СВО — при наличии

  • Для студентов из малоимущих семей:

Справка отдела труда и социальной поддержки населения Любимского или Первомайского районов о признании семьи малоимущей или справка об оказании социальной помощи.

  • Для студентов из многодетных семей:

Удостоверение многодетной семьи.

  • Для студентов инвалидов:

Справка медико-социальной экспертизы.

Основания для предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным двухразовым питанием:

Для студентов среднего профессионального образования с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

  • Заключение психолого-медико-педагогической комиссии

Для детей из многодетных семей, имеющих статус малоимущих, т. е. студентам, не достигшим возраста 18 лет:

  • Справка отдела труда и социальной поддержки населения Любимского или Первомайского районов о признании семьи малоимущей или справка об оказании социальной помощи.
  • Удостоверение многодетной семьи.
Страница обновлена 07.11.2025