Организация горячего питания в ГПОАУ ЯО Любимском аграрно-политехническом колледже
Телефоны горячей линии:
и.о. директора – Григорьев Андрей Павлович – 8(48543)21149
Заместитель директора – Лаврентьева Любовь Владимировна – 8(48543)21249
Заведующий производством – Новожилова Надежда Михайловна – 8(48543)22649
Положение о предоставлении социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся ГПОАУ ЯО Любимского аграрно-политехнического колледжа
Положение об обеспечении питанием детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в ГПОАУ ЯО Любимском аграрно-политехническом колледже
Примерное меню для обучающихся в образовательных учреждениях возрастной группы старше 15 лет.
Меню со 01 по 07 ноября 2025 года
ПРОТОКОЛ лабораторных исследований готовых блюд и полуфабрикатов от 21.08.2025 года
Питание в ГПОАУ ЯО Любимском аграрно-политехническом колледже организовано на основании нормативных документов:
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273 «Об образовании в Российской Федерации».
- Закон Ярославской области «Социальный кодекс Ярославской области» с изменениями и дополнениями от 24.12.2018 N 92-з».
- Приказ департамента образования Ярославской области от 27 февраля 2009 г. № 78/01-03 «Об утверждении порядка предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся образовательных организаций» с изменениями и дополнениями от 26.01.2015.
- Постановление Администрации Ярославской области от 21 августа 2006 г. № 178-а «О стоимости предоставляемого бесплатного питания и нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в образовательных организациях Ярославской области».
- Устав государственного профессионального образовательного автономного учреждения Ярославской области Любимского аграрно-политехнического колледжа, утвержденный приказом департамента образования Ярославской области от 24 декабря 2014 г. № 763/01-03.
- Положение о предоставлении социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся ГПОАУ ЯО Любимского аграрно-политехнического колледжа.
- Письмо департамента образования Ярославской области № 2500/01-10, от 15.10.2014 « Об организации питания обучающихся с ОВЗ по основным программам профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих»
- Постановление Правительства Ярославской области № 964-п, от 26.12.2018 «О внесении изменений в постановление Администрации Ярославской области от 21.08.2006, № 178а».
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.4.3590-20, 32, 2.3/2.4.3590-20, Санитарноэпидемиологические правила и нормативы Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.4.3590-20, 32, 2.3/2.4.3590-20, редакция от 1 марта 2025 года
- Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- положения о Бракеражной комиссии;
- ежегодного приказа об организации питания на учебный год.
В ГПОАУ ЯО Любимском аграрно-политехническом колледже функционирует столовая для студентов, обеденный зал рассчитан на 80 мест. Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня.
В своей работе столовая колледжа опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора. Выход блюд соответствует возрасту. Большое внимание уделяется калорийности питания. Используется примерное двухнедельное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
Питание организовано с учетом требований по питанию с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует нормам и требованиям Сан ПиН. Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
В меню студентов систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиН.
Персонал столовой проходит специальную подготовку (ежегодно), все повара и кухонные работники аттестованы на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно.
На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора и сертификаты качества.
Результаты лабораторных исследований и проб изделий показывают, питание отвечает всем требованиям.
Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в колледже, его качество, а также вносить необходимые коррективы.
Характеристика условий размещения объекта питания
|
Название объекта |
Столовая колледжа |
|
Адрес |
г. Любим, ул. Советская, д. 13 |
|
ФИО руководителя колледжа |
Григорьев Андрей Павлович |
|
ФИО зав. столовой |
Цветникова Ирина Сергеевна |
|
Приказ об организации питания |
Приказ № 198/01 от 29.08.2025 г. |
|
Бракеражная комиссия |
Приказ № 168/01, от 21.07.2025 г. |
|
Размещение объекта |
Столовая размещена в здании производственного корпуса по адресу: г. Любим, ул. Советская, д. 13 Свидетельство о государственной регистрации 76-АВ № 055283, кадастровый номер 76:06:010417:161 |
|
Холодное водоснабжение |
ГП ЯО «Северный водоканал», договор №Л0024 от 24.01.2025 |
|
Горячее водоснабжение |
Установлено 4 водонагревателя, марки «Ariston» |
|
Энергоснабжение |
Централизованное, договор № 76416001609, от 09.01.2025 года |
|
Вентиляция |
Принудительная, естественная Акт прочистки и проверки газоотводов и вентканалов от 06.07.2025 года |
|
Освещение |
На пищеблоке-лампы накаливания в герметичных плафонах- 6 шт. Обеденный зал- люминесцентные лампы 28 светильников по 4 шт. |
|
Набор производственных и вспомогательных помещений |
Пищеблок, обеденный зал на 80 мест, продуктовый склад, мясной цех, рыбный цех, моечные. |
|
Дератизация |
Договор № 301/2-Л от 01.04.2025 с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области в Даниловском МР» |
|
Доставка продуктов |
Автотранспорт поставщиков, (санитарные паспорта имеются) |
|
Вывоз твердых бытовых отходов, жидких бытовых отходов |
ООО «Хартия» Договор № 2329/П/ЯРО-2025/Любим от 11.03.2025 года |
|
Результаты лабораторного исследования сотрудников пищеблока на носительство норовируса, астровируса, ротавируса |
имеются ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области», договор от 21.05.2025, № 1063/17 |
Старший повар столовой – Цветникова Ирина Сергеевна, тлф. – 84854322049
Заведующий производством – Новожилова Надежда Михайловна, тлф. – 84854322649
Питание для студентов Первомайского филиала в кафе п. Пречистое «Пиковая дама» по договору
Заведующая Первомайским филиалом ГПОАУ ЯО Любимского аграрно-политехнического колледжа – Кудрявцева Ольга Юрьевна, тлф. 89108170009
Перечень должностных лиц(работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.
Директор ГПОАУ ЯО Любимский аграрно-политехнического колледжа (и.о. директора А.П. Григорьев)
Заместитель директора по административно-хозяйственной части (Герасимовский Н.В.)
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе (Лаврентьева Л.В.)
Заведующий производством (Новожилова Н.М.)
Программа производственного контроля по организации питания в столовой ГПОАУ ЯО Любимского аграрно-политехнического колледжа
График обеспечения горячим питанием в колледже:
10.55 – 11.10 – обед (группы 1,2 курсов)
11.10 – 11.15 – обед (группы 3,4 курсов)
13.30 – 14.00 – обед (группы 1,2 курсов ПП-К)
17.00– 17.30 – ужин (группы 1,2 курсов ПП-К)
Дежурный администратор назначается согласно «Графика дежурства преподавателей и мастеров п/о и учебных групп по столовой, учебному и производственному корпусам, общежитию», утвержденного приказом директора колледжа.
Основания для предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным одноразовым питанием студентам среднего профессионального образования, осваивающим программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:
- для студентов из семей участников СВО
документы, подтверждающие факт нахождения ребёнка на иждивении участника СВО и совместное проживание ребёнка с участником СВО
документ, подтверждающий факт участия в СВО
документ, подтверждающий гибель или смерть участника СВО при выполнении задач в ходе СВО — при наличии
- Для студентов из малоимущих семей:
Справка отдела труда и социальной поддержки населения Любимского или Первомайского районов о признании семьи малоимущей или справка об оказании социальной помощи.
- Для студентов из многодетных семей:
Удостоверение многодетной семьи.
- Для студентов инвалидов:
Справка медико-социальной экспертизы.
Основания для предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным двухразовым питанием:
Для студентов среднего профессионального образования с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:
- Заключение психолого-медико-педагогической комиссии
Для детей из многодетных семей, имеющих статус малоимущих, т. е. студентам, не достигшим возраста 18 лет:
- Справка отдела труда и социальной поддержки населения Любимского или Первомайского районов о признании семьи малоимущей или справка об оказании социальной помощи.
- Удостоверение многодетной семьи.
