17.10.2025

Звонят с неизвестного номера и просят сообщить данные или перевести средства?

      

01.10.2025

Единый день открытых дверей

Изображение для новости

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

🗓️18 октября в Любимском аграрно-политехническом колледже пройдет ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в рамках Федерального проекта «Профессионалитет».

Вас ждут:
♦️классный час;
♦️родительское собрание;
♦️экскурсии;
♦️профессиональные пробы
♦️много интересного и познавательного!

Мы ждём вас по адресу: Ярославская область, г. Любим, ул. Советская, д.4/211
📌Зарегистрироваться на мероприятие вы можете по телефону 8 (48543) 2-12-49

01.10.2025

Сельскохозяйственный фестиваль "Любим - Агро"

26 сентября 2025 года состоялся сельскохозяйственный фестиваль "Любим - Агро".

Наш колледж принял активное участие в этом замечательном событии и не остался без наград! 🏆

Мы получили:

* диплом 1 степени в номинации «Лучшая торговая точка»;
* диплом 1 степени в номинации «Напитки любимские»;
* диплом 1 степени в номинации «Овощные рекорды»;
* диплом 2 степени в номинации «Поделка из овощей».

Гордимся нашими ребятами, мастерами производственного обучения, преподавателями и их достижениями!

      

22.09.2025

Программа долгосрочных сбережений

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) в России — это добровольный накопительно-сберегательный продукт для граждан с участием государства. Цель — сформировать дополнительный доход или создать запас для особых жизненных ситуаций (например, оплаты дорогостоящего лечения). 

Программа запущена 1 января 2024 года. Операторами выступают негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Условия участия

  • Участвовать может любой гражданин РФ старше 18 лет. Открыть счёт можно через работодателя, если он подключён к ПДС, или напрямую через НПФ.
  • Минимальный размер взноса — 2000 рублей в год. Для получения максимальной государственной доплаты необходимо внести 36 тысяч рублей в течение года. Если денег меньше, доплата рассчитывается пропорционально.
  • Взносы можно перечислять по-разному: раз в месяц, квартал или одним платежом за год. Размер взносов можно менять каждый год.

Механизм работы

  • Участник заключает договор с НПФ и делает добровольные взносы. Размер и периодичность взносов участник определяет самостоятельно.
  • Государство софинансирует взносы и пополняет личный счёт. Размер доплаты зависит от среднемесячных доходов вкладчика:
    • При доходах до 80 000 рублей размер доплаты равен суммарным взносам.
    • При доходах от 80 000 до 150 000 рублей государство добавит половину от внесённой суммы.
    • При доходах свыше 150 000 рублей — только четверть от внесённой суммы.
  • НПФ инвестирует деньги в различные финансовые инструменты, чаще всего в высоконадёжные: облигации федерального займа и корпоративные облигации госкомпаний. Полученный от инвестиций доход зачисляется на счёт вкладчика.

Выплаты

  • Выплаты можно начать получать через 15 лет после вступления в программу или по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
  • В зависимости от размера накопившейся суммы выплаты могут быть:
    • ежемесячными пожизненно;
    • ежемесячными в течение определённого срока — от 10 лет или по договорённости с НПФ;
    • единовременными — через 15 лет от вступления в программу или если сумма пенсии участника окажется меньше 10% от среднего по России прожиточного минимума пенсионера.

Риски

  • Риск низкой доходности — доходность не гарантируется и зависит от инвестиционной политики НПФ.
  • Риск потери части накоплений при досрочном снятии средств до окончания срока действия договора или наступления особых жизненных обстоятельств.
  • Риск изменения законодательства — условия ПДС могут быть изменены в будущем, что может повлиять на доходность и доступность накоплений.
Подробнее: ПДС
19.09.2025

V этап Всероссийской просветительской Эстафеты «Мои финансы»

Изображение для новости

С 24 мая по 18 сентября 2025 года в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры в Российской Федерации до 2030 года проходит пятый этап Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы» в 2025 году.

Тема данного этапа: «Финансовая безопасность для всей семьи: защити свои деньги».
Этап посвящен ответственному управлению личным и семейным бюджетом и способам его защиты от мошенников и киберугроз.
Участники узнают, как защитить свои персональные данные, не попасться на удочку лжеброкеров, как безопасно совершить покупки в интернете, чтобы не стать жертвой злоумышленников, и о многом другом.

Эксперты моифинансы.рф совместно с партнерами из банковской сферы и специалистами из федеральных методических центров по финансовой грамотности подготовили различные обучающие материалы по теме «Финансовая безопасность» для взрослых и школьников, тематические видеоролики, раскраски, ребусы и другие образовательно-развлекательные материалы для детей.

Студенты обсудили, как защитить свои деньги и сделать так, чтобы каждый член семьи мог чувствовать себя уверенно в финансовом плане.

Мероприятия в рамках стратегии повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры в России — важный шаг к финансовому благополучию каждого из нас!

  

09.09.2025

Налоговая льгота

 В соответствии с решением муниципалитета города Ярославля от 27.11.2014 года № 441 "О налоге на имущество физических лиц" в городе Ярославле установлена льгота по налогу на имущество физических лиц в размере 100 % несовершеннолетним лицам и совершеннолетним лицам, не достигшим возраста 24 лет, обучающимся на дневной форме обучения в образовательных организациях, при условиях нахождения их на иждевении лиц каждое из которых является пенсионером, получающим пенсию.

09.09.2025

Медико-психологическая поддержка семей и участников СВО

Продолжает свою работу единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества по оказанию медико-психологической поддержки семьям и участникам специальной военной операции (СВО) в круглосуточном режиме.

«Психологическая помощь часто нужна здесь и сейчас. Нам важно помочь каждому, кто испытывает любые тревожные состояния. Помощь оказывается в круглосуточном режиме, независимо от региона проживания. Важно то, что к нам можно обратиться анонимно, мы не требуем раскрывать персональные данные и это стало еще одним из дополнительных факторов востребованности именно такого формата психологической помощи, — отмечает руководитель КСВО Юлия Белехова.

 

В чате работает команда опытных высококвалифицированных медицинских психологов, которые оказывают бесплатные медико-психологические консультации по различным тревожным состояниям. Общение в чате анонимное, без запроса персональных данных. Обратиться в чат может житель любого региона страны в формате 24/7, независимо от своего часового пояса.

 

«Мы видим запрос на цифровой формат общения, когда не надо идти в поликлинику и тебя не увидят соседи. За год работы чата специалистами отработано более 4 000 индивидуальных обращений. Сегодня мы в динамике сопровождаем даже самые тяжелые случаи. В команде 75 клинических психологов из 10 регионов страны. Мы не используем искусственный интеллект, мы про живое общение со специалистом», — комментирует координатор Чата, член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель федерального проекта «ЗдравКонтроль» Евгений Мартынов.

В чат уже подключилось более 16 000 человек из разных регионов страны.

Организаторы: Комитет семей воинов Отечества (КСВО) и Фонд «Социальная сфера» (команда федерального проекта «ЗдравКонтроль») при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.

Будем рады вам помочь в Чате!

https://t.me/+-NlCAoiZghk2OTNi

05.09.2025

День солидарности в борьбе с терроризмом

Изображение для новости

Терроризм — это угроза, которая затрагивает жизни людей, разрушает семьи и наносит непоправимый ущерб обществу. Важно помнить о жертвах террористических актов и проявлять солидарность с теми, кто пострадал от этого зла.

В нашем колледже мы провели ряд мероприятий, посвящённых памяти жертв террористических актов

24.07.2025

Проект «Код будущего. Искусственный интеллект»

Изображение для новости

Минцифры России в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой трансформации» национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства» с 2025 года реализует проект «Код будущего. Искусственный интеллект», направленный на обучение технологиям искусственного интеллекта школьников 8 – 11 классов и обучающихся по программам среднего профессионального образования (далее – СПО).

В рамках проекта слушатели могут освоить курсы объемом от 54 академических часов, самостоятельно обучаясь на цифровых образовательных платформах. Участие в проекте бесплатное. В 2025 году обучение в рамках проекта «Код будущего. Искусственный интеллект» завершат не менее 75 тыс. человек.

В настоящее время на портале федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – ЕПГУ) можно подать заявление на участие в проекте «Код будущего. Искусственный интеллект» и выбрать для обучения один из следующих курсов:

«Основы машинного обучения» и «Основы анализа данных на Python» от ФГАОУ ВО «Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)»;

«Инструменты искусственного интеллекта: применяем и программируем» от ООО «Цифровое Образование»;

«Разработчик ИИ-чат-ботов на Python: от основ до своих виртуальных ассистентов» от АНО ДО «Школа программистов»;

«НейроСтарт – программирование и ИИ на Python» от ООО «1Т»;

«Наглядные основы искусственного интеллекта» от АНО ДПО «Образовательные технологии Яндекса».

Чтобы принять участие в проекте «Код будущего. Искусственный интеллект», необходимо подать заявление на ЕПГУ (https://gosuslugi.ru/ai). Для это потребуется паспорт гражданина Российской Федерации и подтвержденная учетная запись на ЕПГУ. Подать заявление может как сам обучающийся, так и его родитель (законный представитель).

11.07.2025

Новые меры социальной поддержки

Изображение для новости

С 1 января 2025 года на территории Ярославской области вступают в силу новые меры социальной поддержки, направленные на поддержку семей с детьми. В рамках этих мер предусмотрена единовременная выплата при постановке на учет по беременности, которая составляет 100 тысяч рублей. Выплата будет назначаться женщинам, срок беременности которых составляет не менее 12 недель, и которые встали на учет в медицинских учреждениях, обучаясь по основным образовательным программам очной формы.

Кроме того, многодетные семьи могут рассчитывать на компенсацию 50% стоимости обучения одного из детей в профессиональных и высших образовательных организациях, расположенных на территории области. Эта компенсация доступна родителям или опекунам, а также детям в возрасте от 18 до 23 лет.

Предоставление указанных выплат осуществляет ГКУ ЯО «Единый центр социальных выплат Ярославской области», контактный телефон: (4852) 74-52-21,74-41-48 (https://vk.com/ecsv76).

Также в рамках нового национального проекта «Семья» в апреле 2025 года открылись 24 социальные пункта проката предметов первой необходимости для новорожденных. В этих пунктах семьи смогут безвозмездно получить во временное пользование необходимые вещи для своих малышей – от автокресел до прогулочных колясок и пеленальных столиков.  Воспользоваться данной услугой могут семьи, имеющие детей в возрасте до 1,5 года, из числа студенческих семей, в которых один или оба супруга обучаются по очной форме обучения в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования или высшего образования, молодых семей, в которых возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день обращения за социальной услугой не превышает 35 лет, одиноких матерей, не состоящих в браке, малообеспеченных семей с детьми, семей с детьми-инвалидами, семей, в которых оба родителя, состоящие в браке, или единственный родитель в неполной семье имеют инвалидность, многодетных семей, семей, в которых родитель является участником специальной военной операции. За дополнительной информацией можно обращаться в Комплексный центр социального обслуживания по месту жительства:https://portal.yarregion.ru/depts-dtspn/org/subdivision/index.php?SECTION_CODE=tsentry-sotsialnogo-obsluzhivaniya.

1 2 3 4

Страница обновлена 17.10.2025